作ってみたよ!
- 味噌粕漬け
味噌と酒かすとを7:3くらいで混ぜ合わせてみました。
味噌にこだわったよ! とか 一切なくダシ入りの安い味噌です。
手始めにジップロックに少し入れて豚肉を漬けてみました。
数時間しか漬けなかったのに、それなりにウマー*1明日はお魚漬けてみよ☆
- レモンの蜂蜜漬け
むかーし、カステラを作る為に買った蜂蜜が微妙な量余っていたので
一個だけ買ってきたレモンをスライスして、ジャムの小瓶に詰め
蜂蜜トローリかけて漬けてみたよ!
お湯割り、紅茶 あぁ素敵・・・ と あまりのおいしさに
一瓶ぺろりと、たいらげてしまいました。
なので、レモン6個と蜂蜜を買ってきて、また作っちゃったよ!
想定外!想定外!多すぎ!多すぎ!><
- 酒粕パック
味噌粕作りしてたら、手の甲が薄っすら綺麗になった気がしたので
酒かすパックなんてあるのかしらーって ぽちぽちしてたら
「酒かすパックで色白美人」とか あるじゃないですか!
お肌ヨワヨワちゃんなので心配してたんですが、
自然なものなので良いんだろうw
多少ピリリピリリとしますが
そこらへんはサジ加減で洗えばヨシでしょうw
お風呂でやると さっぱりさっぱり。
たくさん出来てしまったので残りは冷凍。
- リアルバレンティオン・バレンティオン
たぶん作る、でも面倒
ストレスたまりすぎ。
*1:ちょっとしょっぱかったけどw